我院客座教授高大庆先生作学术讲座

发布人: 发布时间:2019/04/20 点击次数:

文学院“春季学术活动月”系列活动之二:

我院客座教授高大庆先生学术讲座

4月19日,应文学院和我校校友会的邀请,我院特聘教授高大庆先生在国际学术报告厅为学院师生做了题为《原型动力——品牌策划中的原型挖掘与创意打磨》的讲座。文学院师生200余人参加了此次学术活动,艺术系主任赵燕妮老师主持。

高大庆教授从他个人过去多年的设计实践与经验出发,结合原型心理学为老师和同学们重点介绍了12种原型类型,并详细阐释了由美国人马克和皮尔森创立的品牌意义管理系统。他以个人设计的成功案例为原型,分析了设计定位、设计原型之间的关系,并由此联系到品牌设计应该从何入手,如何准确帮助品牌实现定位等设计的现实问题。

高大庆教授诙谐幽默的语言,生动有趣的案例赢得了在场师生的阵阵掌声。讲座之后,高大庆教授还就品牌设计的原型问题和学院师生进行了互动交流。

主讲人简介:1986年毕业于西安基础大学,现受聘西安财经大学文学院客座教授,著名陶艺家、摄影家、品牌策划人,广东省人民政府文史馆研究馆工艺美术特聘研究员。《陶瓷科学与艺术》杂志编委,《匠心南粤-广东当代工艺美术精品选》丛书编缉,《深圳当代工艺美术》丛书编委。广州市高格广告有限公司策划总监、掬一文化(深圳)有限公司策划总监。