中国传媒大学融媒体中心副主任袁冶应邀来我院做学术报告

发布人: 发布时间:2020/11/07 点击次数:

2020年11月6日下午,主题为“破局和转型---媒体深度融合视域下的融媒体中心生存路径”的学术讲座在翠华西校区举行,中国传媒大学融媒体中心副主任袁冶主讲,新闻传播系100多名本科生听了讲座,新闻传播系袁源老师主持。

“今天我们已经不具体谈论某一种媒体形式,所有媒体皆我所用,媒体融合就是信息内容以数码流的形式流向各个平台,并且未来有更新的媒体加入,未来技术一定会更加成熟”。袁冶老师以融媒体为中心,从五个方面对融媒体的概念、目前的状态以及未来发展趋势从思想深度和视野的宽度上作出深刻的阐释和展望,丰富的媒体实践和媒介融合理论,让讲座横更有实操性。他针对成为全媒体人才需具备的素养和能力,提出了五点建议:分政治站位、全平台思维、全媒体技术赋能、理论加实践的培养体系以及数据采集和分析的能力;并希望同学们能抓住机遇,迎接挑战,就会脱颖而出。

“时代不会等任何人,越是变革的过程中,机会就越多,不勇于调整和改变自己的人就会被淘汰”。同学们表示,这次讲座让他们开阔了新媒体新视野,获得了新认知新思考,对今后的学业和未来方向的选择都有很大的帮助。