文学院举行2023级新闻与传播专业硕士生与导师见面会

发布人: 发布时间:2023/09/25 点击次数:

9月20日下午,文学院在翠西校区图书馆学术报告厅举行了2023级新闻与传播专业硕士生与导师见面会。文学院班子成员、硕士生导师、学科办主任、研究生辅导员及2023级硕士研究生参加了此次见面会。会议由副院长刘祥文主持。

文学院院长张颖作了热情洋溢的致辞。张院长从文学院发展历史、专业布局、科学研究、实践基地建设、学科成就、人才培养特色等方面对文学院进行了详细的介绍。张院长强调,学院实力雄厚的师资队伍、特色鲜明的科研基地与类型各异的校内外实训基地,将为研究生的学习、科研和实践提供良好的发展平台。张院长勉励新闻与传播专硕新生规划好硕士阶段的学业,不断提高自身的理论素养和实践能力,努力成为专业型、应用型的高层次专业人才。

新闻与传播专硕点负责人王彦龙对硕士点进行了全面综合的介绍,副院长罗建周宣读了业界导师的聘任文件,党委书记李忠昌为新闻与传播专硕点业界导师颁发了聘书。城市经济导报总编辑孙文生、陕西省社科院文学艺术研究所副所长刘宁、西京学院传媒学院院长张西静等业界导师介绍了各自工作领域的发展动态和行业要求,分享了从业实践经验,并对新生提出了建议和希望。新闻与传播校内导师也一一与新生见面。

师生见面会是研究生入学教育的重要工作。文学院根据学校下发的通知要求,结合新闻与传播专硕培养实际,文学院制定了丰富的入学教育安排。本次新闻与传播专硕新生校内与业界导师联合见面会的举行,加深了新闻与传播专硕新生对学校与学院的了解,对专业有了明确清晰的认识,对于推进新生的校园融入、明确学习目标、及早转变角色适应研究生学习生活、提前规划研究生期间的学业起到了重要的指导作用。

(图:孙权文:裴梓涵  审核:王彦龙)