文学院举行2023级国际中文教育专业硕士研究生与导师见面会

发布人: 发布时间:2023/09/26 点击次数:

9月20日下午,文学院在翠华西校区综合楼603室成功举办了2023级国际中文教育专业硕士研究生与导师见面会。出席此次见面会的有文学院班子成员、硕士生导师、学科办主任、研究生辅导员及2023级全体硕士研究生。会议由副院长刘祥文主持。

刘祥文副院长首先介绍了文学院的发展历史、专业建设、科学研究与实践基地建设等基本情况。硕士点负责人刘新民副教授接着介绍了国际中文教育硕士点的师资情况、发展方向、培养目标和培养方式等相关内容。

此次见面会,文学院还盛情邀请了校外合作导师共同出席。副书记许妮给陕西师范大学国际汉学院副院长贾泽林和西安外国语大学汉学院副院长崔金明两位合作导师颁发了聘任证书。贾院长与崔院长对能被文学院受聘为合作导师深表感谢,他们分别介绍了自己的研究领域,并就如何规划研究生学习与生活提出了一些很好的建议与意见。

随后,其他校内研究生导师也分别结合各自研究方向与专业特长进行了自我介绍,不少老师还分享了自己的治学经验,对新生提出了希望和要求。在最后的师生交流环节,各位新生根据自身的专业基础与兴趣爱好,选择有意向的导师进行更为详细的交流与沟通。接下来,学生和导师将进行双向选择,最终确定适合自己的指导教师。

本次见面会的召开,增进了师生之间的了解与沟通,有助于同学们较为全面地了解学校与学院情况,深化学科专业认识,能尽快实现角色转化,及早规划,补足短板,更好地适应研究生的学习和生活,顺利完成研究生学业!

2023级硕士生 徐玉 采写