新闻传播系举行习近平文化思想“三进”专题讨论会

发布人: 发布时间:2024/05/30 点击次数:

5月22日下午,新闻传播系在综合楼604室召开习近平文化思想“三进”专题讨论会,推进习近平文化思想进教材、进课堂、进学生头脑,新闻传播系全体专任教师参加讨论会。

新闻系教师积极参与,现场气氛热烈。会议伊始,系主任强调了习近平文化思想对于新闻传播专业的重要指导意义以及“三进”工作的紧迫性和必要性。全体教师积极发言,就如何更好地推进习近平文化思想进教材、进课堂、进学生头脑展开了深入探讨。老师们一致认为,习近平文化思想是新时代文化建设的根本遵循和行动指南,对于培养具有高度文化自信和正确价值观的新闻传播人才具有重要意义。讨论环节,有的教师提出要精心设计教学内容,通过生动的案例和深入的解读,让学生深刻领会习近平文化思想的内涵和实质。还有教师强调要创新教学方法,利用多媒体资源和实践教学活动,增强学生对这一思想的理解和感悟。

此次专题讨论会的成功举行,进一步加深了新闻传播系教师对习近平文化思想的理解和认识,为推动“三进”工作奠定了坚实基础。全系教师将以此次讨论会为契机,继续深入学习和践行习近平文化思想,不断提升自身的专业素养和思想境界,为培养具有高度文化自信和社会责任感的新闻传播人才而努力。

近期,新闻传播系还将开展组织集体研讨、备课等系列活动,保证课堂教学质量,持续推进习近平文化思想在新闻与传播教学中的深入贯彻落实。