文学院举行新闻与传播专硕业界导师座谈会

发布人: 发布时间:2024/09/23 点击次数:

9月19日,文学院新闻与传播专硕业界导师座谈会在翠西校区综合楼604会议室举行。7位新聘任的知名业界导师、文学院班子成员、部分校内硕士生导师、研究生代表参加了座谈会。座谈会由新闻与传播专硕学位点负责人王彦龙主持。

陕西广电融媒体集团公共频道制片人张岘,西北政法大学院长助理、副教授候旋,陕西教育报刊社主任记者、副总编辑吕志军,陕西人民出版社副编审王晓飞、陕西日报社主任编辑樊蓉,陕西文投丝路西部文化传媒有限公司正高级会计师、总经理仝兵凯,陕西青少年期刊传媒有限责任公司副编审孙亮等7位业界导师围绕业界导师课程的开设与媒介实践指导、对专硕培养的看法、传媒行业发展动态和发展要求、传媒单位招聘要求等主题展开了精彩的发言与讨论,一致表达了对聘书带来的这份责任和学界与业界合作的高度重视。

文学院党委书记李忠昌教授对本次座谈会进行了总结。他对业界导师能够与校内导师共同探讨如何拓展与加深业界和学界的深入合作,共同促进文学院的长久发展表示了感谢。他表示,文学院十分注重优秀教师队伍的建设和鲜明的新闻传播学科发展特色,在业界导师的支持下,对人才培养质量的提升也将大有裨益。学生是学院的未来、口碑和金字招牌,业界和学界的合作将为同学们提供更多机会。今天的仪式简单,但是后面的工作重要,希望业界和学界导师并肩合作,让知和行、理论和实践有效结合,让跨界合作切实发挥作用。

(撰稿:张梦瑶   摄影:王诗芮 责任编辑:王彦龙 审核:刘祥文)